Мысли вслух 499

ЕСЛИ НЕТ ЗДОРОВЬЯ, ТО И ЖИЗНИ НЕТ
 

ПИРАМИДЫ
свойства, изготовление и лечение
Пирамида – многогранник, основание которого – многоугольник, а остальные грани – треугольники, имеющие общую вершину. Она называется правильной, если её основанием является правильный многоугольник, а вершина проецируется в центр основания.
«Пирамида» - это термин, берущий свой исток в древней Греции. Древние греки именовали «пирамис» пшеничный пирог, который напоминал форму египетских сооружений. Позже это слово стало означать «монументальную структуру с квадратной площадью в основании и с наклонными сторонам, встречающимися на вершине».
Пирамиды египта
В средневековой Европе о пирамидах в Египте знали лишь образованные люди, говорящие на латыни. Это величайшие архитектурные памятники Древнего мира, среди которых одно из «семи чудес света» — пирамида Хеопса и почётный кандидат «новых семи чудес света» — Пирамиды Гизы.

Всего в Египте было обнаружено 118 пирамид (на ноябрь 2008 года). Самые большие пирамиды Египта:
1. Хеопса: размер основания - 230 м (высота - 146,6 м).
2. Хефрена: 215 м (143 м).
3. Розовая, Снофру: 219 м (105 м).
4. Ломаная, Снофру: 189 м (105 м).
5. В Мейдуме, Снофру: 144 м (94 м).
6. Джосера: 121 х 109 м (62 м).


Рецензии