Очередь в больницу

В очереди к врачу я стою
И в мыслях веселую песню пою,
Но не даёт её мне допеть,
Бабуля, ревущая словно медведь.

Кричит она очень уж громко,
Ведь у нее больничная ломка,
Ей мало таблеток, врачей, процедур,
Внимание, друзья, начался каламбур.

Бабушка эта зовёт медсестру,
Та загорелась, подобно костру,
Очередь начинает смеяться,
У бабушки лозунг-никогда не сдаваться!

Бабуля кричит:"Вы мне дайте талон!"
"В больнице поможет только флакон"-
Сказала какая-то женщина мерзкая,
А для справочки -поликлиника детская.

И бабушка злая уходит долой,
В другую больницу, отнюдь не домой.
Соболезную я терпеливым врачам,
Когда на них такие люди кричат.

Я не успел отойти от бабулиной речи,
Но два ребенка уже друг друга калечат.
И очень протяжный начался ,вдруг, ор,
За спиной слышу, такой разговор.:

"Куда катится наша родная страна?
Захотел взять кредит, А вот тебе! На!
В стране нету пенсий и нету зарплат,
Дорогие плохие, ты согласен, ведь, брат?"

Это был разговор ,трёх детишек, отцов
Говорят , говорят, и не видят мальцов.
А детишки легко, в два неловких прыжка,
Перелезли в гардероб и пакетом шуршат.

Ничего не сказав, как на амбразуру,
Лезет без очереди, баба-фура.
Она всем перечит, как волк она воет,
С двумя центнерами спорить не стоит.

И подошёл мой черёд заходить,
На меня смотрят, будто мечтают убить.
Я зашёл, все сказал, получил свою справку.
Выхожу, снимая от сглаза булавку.

Постоянно тяжело мне в больницу ходить,
После этого трудно, этих бабок забыть.
Освещает больницу- злобы звезда,
Запомните- лучше не болеть никогда!


Рецензии