Попутчики

Два веселых пассажира
Мчались в поезде одном:
Так, от станции «Встреча»
И до станции «Дом»;

Двое мило шутили
Обо всем, о своём
И тянулись минуты,
И тепло длилось в том;

Было это красиво
И глаза «огоньком» —
Как давно это было,
Сколько будет потом...

Но попутчица вышла,
Словно нагрянул гром,
Смех становится тише —
Вот и станция «Дом»;

А попутчик остался
И безмолвно курил —
Поезд всё удалялся,
Словно сон это был...

21.09.2020


Рецензии