Поэтическая геометрия

Поэт как круг с большой орбитой.
Но жизнь чертит треугольник,
С любовницей, женой сердитой,
В котором лишь поэт виновник.
В квадрате быта он зажат,
Где деньги перевешивают слово.
Где геометрию на мат
Спешат перевести все снова.
А в ромбах, звездах отношений
Обиды злятся по углам.
И потому поэт как гений –
Он круг, в котором в центре сам…

23.09.2020 Дмитрий Дробин


Рецензии
Гарні слова,сподобалось,Дім натхнення тобі!
З теплом,Я!

Виктория Гребенюк Роженкова   23.09.2020 15:13     Заявить о нарушении
Не палі союз письменників... :)

Дмитрий Дробин   23.09.2020 15:19   Заявить о нарушении