Вокзал

Вокзал. Гуденье. Поезда.
Здесь тупики, и рельсы, шпалы,
Горит вечерняя звезда,
Везде снуют провинциалы.

Тут кассы светят ярким светом,
От пирожков здесь виден пар,
Куда-то, лучше ездить летом,
Несётся в небо дым сигар.

Но ведь, увы, сейчас не лето,
На улице мороз стоит.
На всех всё тёплое надето,
И путь всем долгий предстоит.

И вновь я здесь, я без билета,
Пытаюсь выбрать свой маршрут.
В краях не получил привета,
Поскольку там мне только лгут.

И я беспомощно ищу,
Чьего совета, иль привета.
Себя я снова истощу,
Всё снова, не найдя ответа.

Но вот мой взгляд упал на лавку,
На лавке - машинист сидит.
Его узнать можно по знаку,
Который на груди висит.

Скажи мне друг: куда поехать?
Мне бы хотелось - в никуда.
Чтоб одиночество проехать,
Покинуть всё здесь навсегда.

Желательно, чтобы подальше,
Чтоб дольше слышать стук колёс,
Ведь мы становимся всё старше,
А ангел вести не принёс.

Всё то что здесь, мне надоело,
И я уже совсем устал,
Моё лицо здесь побледнело,
Ушло всё то, о чём мечтал.

Подумав, машинист ответил:
- Билет такой купить нельзя.
И мест таких ещё не встретил,
Людей по рельсам я везя.

Но дам совет: ищи своё,
Зависит много от состава,
Где будет это всё твоё,
И не страшна тебе подстава.

От спутников зависит много,
От тех, кто в поезде с тобой,
Спроси вот даже постового,
И будь всегда самим собой.

Ведь поезд - жизнь, а рельсы - путь,
Так было, есть всегда, и будет.
В мечту свою поверь и в путь!
И твой состав туда прибудет.

Сказав все это, попрощавшись,
Отправился он по делам,
И вскоре он, с толпой смешавшись,
Исчез, назло, вон той мадам.

А я остался на вокзале,
Искать заветный свой состав,
Сегодня я ночую в зале,
Горячий пирожок достав.

14.01.2016
© By Martin Voitel


Рецензии