Цебида. Алфавит детский. Буква Ц. Приматы

ЦЕБИДА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ц». ПРИМАТЫ.

 Познакомьтесь, ребятишки –
   Вот ЦЕБИДА перед вами,
   Симпатяшка-шалунишка –
   Дети, станьте ей друзьями.

   Эта, чудо обезьянка,
   На деревьях проживает,
   Экзотичная гражданка,
   Хвост свой цепкий уважает.

   Хвост почти до полуметра
   Хороша её сноровка –
   Спит прекрасно зверь на ветках –
   По деревьям лазит ловко.

   Дивный очень зверь, ЦЕБИДА –
   Хвост зверюшки очень сильный,
   Интереснейшего вида,
   У ЦЕБИДЫ хвостик стильный.

   Цепкохвостая ЦЕБИДА,
   Всё хвостом своим хватает,
   Я её секрет вам выдам –
   Хвост, ЦЕБИДА уважает.

   Помогает длинный хвост
   Ей решить любой вопрос.

   Микола-стихоплёт 2020


Рецензии