А мир пусть пьёт свой яд потерь... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

В желтом тумане серых домов
Скоро не будет видно.
Я в нашем городе длинных мостов
Снова ищу дольче виту.

Я захожу по пути в ресторан,
Чтобы напиться кофе.
Бодрость от кофе - полуобман,
Правда, но только в профиль.

Я не люблю, ненавижу его.
Но допиваю чашку.
Мне после кофе жарче всего.
Хочется снять рубашку.

Мимо фонтанов и площадей
Я прохожу упрямо.
Сколько они повидали людей
В этой житейской драме?

Из магазинов на променад
Выйдут угрюмые пары.
Мне интересно: хоть кто-нибудь рад,
Хоть кто-то живет не даром?

Но философия тем хороша,
Что не дает ответов.
Только вопросы. С вашей душой
Поговорите об этом.

БРИЗ

Не возражаете...
Леди Заря?
Это ответ
на очередной театр...

...

А мир пусть пьёт свой яд потерь...
Цена коварства и притворства?
А мне здесь - остаётся Верь!
И с вами в том моё несходство...

Где вы играете... Сгорая?
Усталый грустный Арлекин...
Там я легко за грань сбегаю
И там совсем я - не один...

Вам всё игра... Черны фигурки:
Угрюмых пешек ровный ряд?
Там бабочка снимает шкурку...
И мне таинственный обряд!

Полёта сквозь свои пределы...
Преображенья волшебство!

- И вот смотри...
            Легко взлетела!

И в этом Жизни...
                Торжество!


Сударыня...


Сюжет из Вероники:
Там умирающая танцовщица...
превратилась в Бабочку...


Рецензии