Мысли вслух 491

Легенды? Да, конечно. Но все ученые в один голос утверждают, что жизнь на планете зародилась в воде. В Мировом океане есть все: пищевые ресурсы, полезные ископаемые, обширные пространства, так почему бы там не быть и разумной жизни? Есть даже предположение, что люди произошли не от обычных обезьян, а от водных приматов; а вот все ли эти приматы вышли на сушу? Кстати, далекие предки китов когда-то вышли на сушу, побродили по ней и вернулись опять в водную стихию, им там показалось комфортнее. Возможно, часть водных приматов вышла на сушу, а часть осталась в морях и океанах. Не исключен и вариант, что какие-то сухопутные приматы приспособились к жизни в водной стихии.
В глубинах Мирового океана вполне может существовать древняя цивилизация, причем по своему развитию она может даже опережать нашу. Что же касается таинственных подводных обитателей, то встречи с ними происходили неоднократно, вот только два примера.
Автор книг "Бермудский треугольник" и "Без следа" Ч.Берлиц считает, что в районе зловещего треугольника в подводных пещерах и каньонах могут обитать представители еще не открытой нами подводной цивилизации. В качестве одного из доказательств Берлиц приводит фрагмент отчета водолаза - профессионала из Майами, которому в 1968 г. довелось встретиться под водой с ужасной морской "обезьяной". Вот некоторые подробности этой сенсационной встречи. "Мы находились у самого края континентального шельфа, - пишет в отчете водолаз, - южнее маяка Грейт-Айзек-Лайт. Специальная лодка для подводных и спасательных работ медленно буксировала меня на тросе, а я осматривал песчаное дно на глубине 11-13 м. Я находился на достаточной глубине, чтобы наблюдать и дно впереди лодки. Неожиданно я увидел что-то округлое, похожее на черепаху или крупную рыбу. Чтобы разглядеть животное, я спустился поглубже. Оно повернулось и посмотрело на меня. У него была морда обезьяны, голова, вытянутая вперед. Шея значительно длиннее, чем у черепах, и в четыре раза превышающая человеческую. Разглядывая меня, чудовище, подобно змее, изгибало шею. Глаза его, похожие на человеческие, были гораздо крупнее. Лицо существа напоминало обезьянье, только с глазами, приспособленными к подводной жизни. Взглянув на меня испытующе напоследок, существо удалилось, будто его толкала какая-то сила".


Рецензии