Обращение к жизни

Зачем здесь что-то создавать?
Зачем куда-то направлять?
Зачем к чему-то призывать?
Зачем ошибки исправлять?

Твои советы - в урне этой,
Твои дела - вон в том ведре!
Все отразилось страшной злобой,
В этой неправильной игре.

Мы жгём мосты, включаем плеер,
Бежим в полнейшей темноте,
За нами гонится злой ветер,
И нет здесь места доброте.

И вот у края, на обрыве,
Стою один, я вниз смотря,
Давай! Толкай в своём порыве,
Ты адским пламенем горя!

Зачем нужны мои советы?
Зачем мне нужен этот путь?
Ведь я устал искать ответы,
Меня так просто обмануть!

Ну что же ты стоишь? - Толкай!
Свои усмешки добавляя,
И путь "счастливый" пожелай,
Клинок холодный приставляя.

И стоя на краю черты,
Хочу сказать я вам ребята:
Всё от духовной нищеты,
Рванёт сейчас вблизи граната.

Всё от того, что нет в округе,
Нигде спасительной руки,
Все от того, что нет в супруге,
Той веры, - только колпаки.

Зачем пишу я эти строки?
Стоя у края бездны той,
Сегодня люди - так жестоки,
Увлёкшись будней суетой.

13.01.2016
© By Martin Voitel


Рецензии