В шторм

       В шторм
Известно, что нельзя купаться в шторм,
Да это так, но я и не купался,
Боролся с волнами , их силой наслаждался,
Когда огромная волна
Тебя на гребень поднимает,
И после резко в бездну вниз бросает,
А следующий мощный вал
Вдруг с головою накрывает,
И воздуха запас едва хватает,
Чтоб вынырнуть с обратной стороны,
Пройдя сквозь плотные зелёные слои,
Едва водой не захлебнувшись,
И небу радуясь, едва- едва  очнувшись,
Гребёшь наверх, чтоб снова не накрыло,
И лишь потом поймёшь, как всё опасно было,
Когда на берег выброшен волной,
Очухавшись,  ругаешь сам себя,
Что силы мог свои не рассчитать
И навсегда подарком морю стать,
И, всё же, как оно прекрасно,
Хотя конечно в шторм опасно.


Рецензии