До беды - полшага

ДО БЕДЫ – ПОЛШАГА

Не с кем выпить по сто грамм,
Растревожить душу…

Пандемийный всюду хлам,
Вирус жизни рушит.
Гегемон в дуду дудит,
Санкциями машет:
То кого-то устрашит,
То других накажет.
Изменились времена,
Грозная стихия.
Жизнь землян изменена,
К бедам – люди злые.
Гегемон – не хочет знать,
До беды – полшага.
Страсть, как хочет воевать,
Бредит бедолага.
И с трибуны кроет всех,
Кто ни с ним, ни рядом,
А в стране – бедлам и грех,
Как предбанник ада.
Против проклятого зла –
Надо всем сплотиться,
Чтобы жизнь не замерла
Во Вселенной виться!


23 сентября 2020


Рецензии