Южный саки. Алфавит детский. Буква Ю. Приматы

ЮЖНЫЙ САКИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Ю».ПРИМАТЫ.

  ЮЖНЫЙ САКИ, обезьяна –
    Малый очень вес её,
    Пару весит килограммов –
    Есть такое вот зверьё.

    Любят дети обезьянок –
    Крошки эти хороши,
    Шаловливых хулиганок
    Обожают малыши.

    САКИ, мелкого размера –
    Восхитительный зверёк,
    Сообщу вам для примера:
    «Это лучший мой дружок".

    Обезьянку дорогую,
    Полюбил я, как свою,
    С дивной крохою дружу я  –
    И ей песенки пою.

    Но пропела обезьянка: –
   «В джунгли вновь свои хочу,
    Я бедняжка, иностранка –
    Завтра в лес родной лечу».

    Перуанская гражданка,
    На деревьях любит жить,
    Саки, чудо обезьянка,
    Смотрит весело на жизнь.

    Бородатая принцесса,
    САКИ, в джунгли влюблена,
    Как о крохе пишет пресса –
    Люба ей своя страна...

    Микола-стихоплёт 2019


Рецензии