Рассветы на Волге

Утром, встречая рассветы на Волге,
я радуюсь каждому новому дню.
С рассветами я изнутри наполняюсь
волшебною силой Великой реки.

О! Волга-река ты прекрасна вовеки
твои берега тайны жизни хранят.
Ты мудростью дышишь, и тайны все слышишь -
с тех пор как Земля родилась.

К тебе за советом иду я с рассветом
и ты вдохновляешь меня, чтобы жить.
О! Волга красивое чудо на свете -
ты дух и душа всей Земли!

К тебе я всю боль свою обращаю,
А ты словно мать, тихо песню поешь.
И мне говоришь: «Ты отдай мне печали»,
«Отдай мне все горе, плохое – не трожь».

И жизнь обновиться с прекрасным рассветом.
Я крылья расправлю и вновь обрету,
духовную силу и радость мгновенья,
я вновь стану смелой и счастье найду.


Рецензии