Прагматик

Я посмотрел в твои глаза, и стал дальтоником,
И голос сверху прогундосил мне: "Гуд бай."
А на столе стоит стакан, в нём джин без тоника,
Но запьянеть мне, очевидно, не судьба.

Я посвечу тебе на лестнице фонариком,
А над землёй сгустилась жгучая тоска,
Луна висит над головой воздушным шариком,
И звёзды морщатся от пыли и песка.

Я посмотрел в твои глаза и стал прагматиком,
Я надоел тебе? Действительно? А вдруг?
На самом деле, это только математика,
Она плюс он. При этом, минус все вокруг.

Здесь всё по плану. Встрепенулась осень рыхлая,
Исчезло лето, взяв тепло любимых глаз,
Звезда надежды, попрощавшись с нами, вспыхнула,
И улыбнулась для меня в последний раз.

Я посмотрел в твои глаза, и стал ботаником,
Мой план - выращивать в горшочках васильки,
Любовь плывёт ко мне по графику Титаника,
И день за днём плетёт на память узелки.


Рецензии
Очень нравится, как Вы пишете, Алексей! Где то юмор, где то грусть...Но в общем - просто супер! Спасибо за ваши стихи! С уважением и пожеланием добра...

Людмила Шершнева2   13.10.2020 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно.

Алексей Окулов   15.10.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.