Когда образовалась пробка...

Когда образовалась пробка,
Но на работу надо всем,
Сидеть в маршрутке мало толка:
Рискнешь нажить себе проблем.
Как подобает инженеру,
Я в путь отправился пешком.
Воодушевлен моим примером
Любой многоквартирный дом.
Всю Ломоносова и реку
Пройти достойно я сумел
Подобно "Из варяга в греку".
Поэт, печник и винодел*,
Наверно, может тем гордиться,
Что этот путь проделал я.
Коль будут силы в ягодицах,
Пешком же двигайтесь, друзья!

__________________________________
*Поэт, печник и винодел - так я называю своего отца.

Стихотворение написано во время того,
как я шел пешком на работу 9 км
из-за того, что ночью был сильный снегопад
и весь Воронеж встал в одну большую пробку.


Рецензии
Михаил, очень здорово, тем более, что это об отце.
Вот перекличка с: Поэт, печник и винодел*,
в резюме Сергея Вы увидите созвучие:
http://stihi.ru/avtor/usher1
Успехов и не только на Стихире,
ЮЗ

Юрий Заров   26.09.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Ваши отзывы очень важны для меня!

Михаил Пушкарев   28.09.2020 14:37   Заявить о нарушении