Случайная встреча

Твой взгляд привлек меня, твой голос я узнала,
хоть никогда до этого не знала я тебя.
И вместе с тем тебя давно я знала,
Не в этой жизни – нет. Когда-то там!
Уже не вспомнить – нет! А может и не надо!
Зачем былое ворошить.
Мы в этой жизни повстречались,
давай с тобой судьбу благодарить.
Чужой-родной! Давно забытый!
Ты душу тронул в первый миг,
но вздрогнула душа от крика,
что вновь пришел ты в жизнь мою.
Я от тебя бегу! Тебя боюсь я!
Ты словно душу режешь на куски,
силен ты волей господина,
а я всего лишь раб твоей души.
Не будет в этой жизни так! Не будет!
А будет, так как я хочу!
А я хочу любить и быть любимой.
Спрошу тебя – ты сможешь, так?
А если нет – прошу тебя уйди!
Я не уйду! Ведь я искал тебя повсюду.
В веках искал, средь звезд ночных.
Просил я Бога, чтоб хоть на минуту,
увидеть ту, которую люблю.
И вот оно случилось – между прочим,
тебя среди людей я повстречал.
Узнал твой образ в первую минуту,
но что со мной – себя я не узнал.
Ведь я искал тебя, а как увидел – дрогнул.
Я оробел, я испугался вдруг,
что повторится та история незрелой,
моей израненной любви.
Забвенью предался, я память истязая.
Забыть хотел тебя, в веках похоронить.
Пытался! Зря! Не смог – твой образ вспоминался,
и вот решил опять тебя найти.
Собрался духом, и письмо тебе отправил.
Ты мне ответила, надежду мне дала.
Но словно лань ты в письмах трепетаешь.
Боюсь, смогу не удержать тебя. Прошу!
Прошу тебя, дай шанс мне в этой жизни!
Не будет так, как было в прошлый раз.
Ведь я хочу любить и быть любимым.
Спрошу тебя – ты сможешь, так?


Рецензии