У окна

Пишутся печальные стихи.
Что поделать, если жиэнь такая!
Утром мысли грустные тихи,
Как перед полетом птичья стая.

Желтый лист летает за окном.
Так свободен... Как ему привольно!
Весь согрет сентябрьским теплом.
И ему легко, совсем не больно.

Милый лист, завидую тебе... Как хочу парить, не видя края...
Но пока есть тень в моей судьбе,
Нужно жить, смирясь. Но не сдаваясь.


Рецензии