1 - 5

Первый:

Неуклюже и смешно
Неужель не суждено
Улыбнуться, рассмеяться,
Вглубь заплыть, не сразу сдаться?
Правым рукавом махнуть,
Чтобы лучики по лесу
Разбежались, заиграли,
Чтобы сон с берез стряхнуть?
Чтобы во сплетеньи лета
Силу вобрала природа,
Возвращая год от года.
Трогательно и нелепо
Неуклюже и смешно
Неужель не суждено

12.08




Второй:

Иду наощупь.
Буря, дождь,
Молния ударяет в соседнюю ель.
Иду наощупь.
Тихо. Гладь.
Чинное шествие облаков.
Иду наощупь.
Солнце! Свет!
Щебет птиц!

А вот и ты!

12.08




Третий:

Ты мне напишешь непременно,
Но это будет не о том,
Не в этот год, погода скверна,
И Ленинград уже развел мосты.

А если любишь, то не так углы остры.

12.08




Четвертый:

О этот взгляд прекрасных, умных глаз (с),
Ты посетил меня, но так же и отхлынул,
Ты летний морок на меня накинул,
Твой отзвук до сих пор и не погас,
И не иссякнет впредь:
Я буду млеть,
Пока вздымается
Грудная клеть (с).

13.08
Цитата в первой строке - с одного из моих любимых форумов.
Цитата в последней строке - из стихотворения Екатерины Веселкиной "Рики-тики" ( https://vk.com/wall61678857_496 ), которое мы когда-то обсуждали, кажется, когда оно только-только было написано




Пятый:

Я покажу тебе мир
(не будет ли навязчиво?).
В нем принуждения пир
И недоделки висячие.
Улыбки тетИвой натянуты,
Язвительный кашель едкий.
И только иногда теплые минуты.
Редко.

13.08


Рецензии