Новый Год

Проходит год за годом,
Вот снова Новый Год...
Не знаю как другие,
Не жду его приход.

Я время потерял напрасно.
Оно летит, бежит вперёд...
О Боже, это все ужасно -
Верни назад мне мой черёд...

Хочу я в прошлое обратно,
Но понимаю - не вернуть.
И я прошу неоднократно:
Назад мне стрелки повернуть.

Я много упустил за годы,
Не выполнил своих задач,
Одни расходы и невзгоды,
А наша жизнь - это палач.

Не убивайте время люди,
Цените в жизни каждый миг!
Читайте лучше в своей жизни,
Как можно больше старых книг.

Тем временем года идут,
Стремительно проходит время,
Они бесследно пропадут,
И лягут, как неслыханное бремя.

С осадком лягут в душу.
С осадком лягут в жизнь,
А я спрошу чуть слышно:
За что такая жизнь?

Но жизнь, мучительно и долго,
Готовит, точит свой топор...
Осталось мне недолго -
Она исполнит приговор...

08.12.2014
© By Martin Voitel


Рецензии