Принять себя

Помню, Солнце вставало
И сегодня встает.
Красоты невидалой набирает Восход;
Все – конечно, - не ново,
Но сейчас все впервой.
Слов, как будто и мало: - жизнь!
Закончился бой!
Не спеша и степенно,
Вновь по жизни иду,
Кто – направо, налево…
Мне – вперед, я – к рулю,
Я – к штурвалу, я – к мысли
И – к веслу, было время.
Низ, просторы и выси –
Все есть – все, - преуспела…
Ничего не ломая,
Без претензий, терзаний
Жизнь собою сшивала
Красоты простор, знаний:
Что бы слышно – сказала,
Что бы видно – писала,
Чтобы запах – пьянящие розы сажала.
Вся чувствительность жизни
В дне сегодняшнем есть.
Значит все же вернулась и смогла,
Смысл – честь.
Значит можно дарить, приумножив вручая
Тем, кто ищет себя и в другом замечая…
Примечая во вне, чтоб в себя возродиться;
Нужно – быть, нужно – жить,
чтоб собой – восхититься.
23.09.20.


Рецензии