Афоризмы

Иль светит солнце за окном,
Иль разыгралась непогода,
Мы все по разному живём...
У каждого в домах своя погода!


Нам предлагается порой на выбор:
Желаем или нет мы выбирать...
Но выбирая нежеланье выбрать,
Свободу выбора уже не осознать!


Поэтом можешь ты не быть…Но мысли излагать уметь обязан!


Не употребляйте высоких слов, тем более научных терминов, в общении с малообразованными людьми…Впоследствии они ими же вас и оскорбят!


Смешение богов страшнее отрицания божественности…Ибо двум богам служить невозможно!


Трудно оценить то, что ещё не случилось, хотя этому учит нас сама история…так что учитесь ценить прошлое и будущее каждого станет ценнее во много крат!


Если вы встретили человека, который несёт чушь, немедленно укажите ему нужное направление...Иначе он может заплутать в дороге и неимоверно устав от своей ноши пепеложит её на вас самих!


Давая оценку другим, мы невольно оцениваем самих себя...И наши оценки достойны только лишь нас самих!


Бессмысленно работать только лишь ради прибыльного достатка. Необходимо трудиться над собой ради самосовершенствования...Именно так возможно стать человеком в полном смысле этого слова!


Патриотизм - справедливое чувство понимания и уважения к своей Родине...Но оно теряется и уничтожается при неуважении и агрессии относительно любви к  Родине каждого другого жителя планеты!

   (без срока давности)


Рецензии