Всё в жизни хорошо

Всё в жизни хорошо, и грех роптать мне.
Есть муж, есть дети, внуки, есть у нас жильё.
Есть пенсия. Есть руки, ноги и здравый смысл,
И это важно, что не утерян в жизни он ещё.

И интерес к познаньям сохранился,
И вера в лучшее внутри меня живёт.
Благодарю я жизнь свою за помощь,
Всё это веру, понимание несёт,

Что жизнь течёт по правильному руслу,
Порой извилист и коварен путь её.
И знаю, что живу так, как и мыслю.
Коль совершаю в жизни что-то я не то,

Бывает больно очень и бывает трудно,
А кто сказал, что должно быть легко?
Жизнь наша - школа, жизнь - учёба.
Учёба - труд. В труде нередко тяжело.

Век наш наполнен всюду измененьями,
Ускорился бег жизни у людей,
Болезни новые пришли и потрясения.
Не только у людей, и у природы всей.

То, что привычно было и обыденно,
Понятно было вплоть до мелочей.
Уклад жизни, размеренность во времени,
Сегодня изменились в жизни всей.

Привычным было наше воспитание,
Образование бесплатное всегда.
А медицина - и она была бесплатной,
Чужим, ненужным было слово "господа".

Понятья новые сегодня в жизнь внедрили.
Был "человек для человека брат, товарищ, друг",
Сегодня этот лозунг заменили
На "моя хата с краю"... как-то вдруг.

Я не скажу, что это повсеместно,
Но больше чёрствости в душах взросло.
Мы стали чаще жить не сердцем и душою,
А мыслью - лишь меня бы мимо обошло...

Отгородились стенами квартиры,
Заборы в душах понастроили себе.
И даже песни задушевные забыли.
О всякой стали петь белиберде.

И слово митинг для нас означало
Почти что праздник, был души запал.
Сегодня митинг, это несогласие,
Направленность другую он создал.

Не всё в СССР было прекрасным,
Нельзя, естественно, его обожествлять.
Но принцип справедливости и чести...
Его б неплохо в нашу жизнь внедрять.

Жизнь человека нам дарована от Бога.
И заповеди Божьи нам не зря даны,
Они все отработаны веками,
В них все моменты жизни учтены.

А мы отринули их, сами, мол, с усами.
Как мне удобно, так и буду жить...
Души богатства подменили мы на "мани",
Сегодня деньги стали жизнь вершить.

А деньги бездуховны, каждый знает.
Какой смысл мы богатству придаём,
В такой роли оно и выступает...
Гармония нужна в действе любом.

Мы погрузились в морок, мракобесие,
Но Силы Света к пробуждению зовут.
Проснись, народ России, пришло время,
Большие изменения грядут...

18.09.2020 г.


Рецензии