Тот самый смех

Метался в путанице бега
По городским костям-развалин,
По обезболившимся нервам,
Мой взор отчаянием ранен

Потом удушливой тревогой
Упал под ёлочные кроны,
Так состоялись понемногу
Всего благого похороны

В лесах оставленных в разделах,
Подальше от воспоминаний.
Коса не символ - неприменна
На направлениях пред нами

Срезая возглас миллионов,
Сшивая веки и ресницы, -
Нестойко краткое "не больно"
Гораздо с молнией сравниться

Стон самый горький не услышать,
Он в смех незванный отдаётся
И кто-то миг последний дышит,
А кто-то этому смеётся


Рецензии