Ведьма

Ты красива, как королева,
Но замёрзла от боли звезда,
От предательства сердце закрылось
И застыло под коркою льда.

Ты когда-то горела, как пламя,
Но куда-то исчез весь запал,
Ты харизмой своей накрывала,
Будто лавой, всё мощно круша.

Демонстрируешь миру ты маски,
Утверждая, что всё ерунда,
Не пристало выказывать страсти
На потребу людского суда.

Называют тебя бессердечной,
Как бельмо, ты у всех на глазах,
Только редкие люди стыдливо
Замечают, как плачет душа.

Некомфортно тебе в этих толпах,
Убегаешь в свою конуру,
Чтобы там зализать свои раны
И красоткой предстать поутру.

Уничтожена болью, распята,
Твоё сердце, как то решето,
Но все видят холодную маску,
Безразличьем покрывшей лицо.

Взгляд холодный, надменный порою,
И, как бритвой, любого сразишь
Своей едкой и жёсткой фактурой,
А за дверью на пол упадёшь.

Кто бы знал, что в душе той творится,
Как же горек весь внешний фасад,
Но она никогда не сдаётся,
Даже если растоптана в прах.

Кто-то думает высокомерна,
Нет, тщеславна, вдруг скажет другой,
Словно Снежная ты королева,
С искалеченной, сложной судьбой.

Называют исчадием Ада,
Все пороки тебе приписав,
Обсуждают тебя неустанно,
Свою зависть за правду приняв.

Возвышаешься ты горделиво,
И не могут тебя запятнать,
Вот и бесятся снова от злобы,
Чтоб ущербность свою оправдать.

Обесточена, хоть и красива,
И на небе не прижилась,
Ты так много света дарила,
Всему миру желая добра.

Опрометчивы были поступки,
Не нужны были людям дары,
Ты огонь свой в душе погасила,
И померкло сиянье звезды.

Ты пропала со всех горизонтов,
В одиночество тихо ушла,
Трансформируясь снова в уроках,
Что по карме приносит судьба.

Воплощённая Малефисента
Или просто ведьма из сна,
Ты же просто дама-индиго,
Потому то у всех на устах.

Но все чувствуют древнюю Силу,
Что опасна и чем-то страшна,
Втихаря нападают пугливо,
Словно шавки, исподтишка.

И теряются люди в догадках,
Что скрывает потухший вулкан?
Может он растворится в пространстве
Или ждёт их ответный удар?

Так мечтали закрыть ей дороги
И украсть драгоценный ресурс,
Но она под защитою Бога,
И извергнется скоро поток.

Подавить ей хотели вы волю,
Пожинайте ж злодейства плоды,
Боевые стучат барабаны,
И к отмщенью открыты пути.

Нападали неоднократно,
Защищалась она, как могла,
А теперь получайте обратно
Бумеранги свои от врага.


Рецензии
Красиво!
Мне очень понравилось

Финк Ирма   18.03.2024 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Лилия-Апа   18.03.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.