Дорогая!

Дорогая! Рулевой мой - дрянной. Там мель.
Счастье вовсе не здесь, но затеряно рядом.
Наши пушки носами уткнулись в шельф.
Я уставлюсь в даль и не дрогну взглядом.

Дорогая! Мне нужно сказать, что вы
Хуже крылатого зверя в клетке.
На любой ваш вопрос я отвечу: "Oui".
От скуки качаюсь на сломанной ветке.

Дорогая! Я пас. Подаю в отставку.
Только время, возможно, оценит нас.
Не буду играть, я понижу ставку,
От риска уже не впаду в экстаз.

Мне все надоело, внутри измучен.
Не то чтобы мертв, но я не в колоде.
Мне скучен отзвук речных излучин.
Парадоксально то, что я есть в природе.

То ли приказ, то ли беглый оклик
Жечь свой мундир и обламывать саблю.
Спокойствие, в сущности, испуганный ослик.
Тихо исчезнув, рядов не ослаблю.

Дорогая! Тебя, в общем-то, нет.
Я взял вас для образа к слову.
И раз "переживши великий блеф",
Ты больше не сможешь довериться зову.


Рецензии