Футболист

Круглый шар-
Четыре лапы-
Ну не пёс, а футболист!
Проглотил, как будто, мячик
И валяется без сил.

-Мне бы форму,
Я играю,
Посмотри, потрогай мяч.
Я немножечко полаю,
Не пугайся и не плачь.
Я же грозная собака,
Так рассказывали мне,
Я мечтаю быть подарком,
Всей футбольной детворе.
Когда надо догоняю,
Когда надо убегу,
Когда надо охраняю,
Мне поверь- я все смогу!
-Хорошо, берём в команду,
Формы выдадим комплект.
Где же мяч? Ведь спросит тренер.
-Проглотил его в обед...


Рецензии