Планетарные проблемы...

У Планеты сложный выбор:
Наказать иль пожалеть?
Человечество рискует,
В прятки с ним играет смерть...

Да и сами, "Человеки",
Став Правителем страны,
Словно в цирке, ходят часто,
Ох, по лезвию войны.

Почему любовь и нежность,
Что даёт с рожденья, мать,
Через годы, так преступно,
Начинают забывать?

Отрезают пуповину
От народа всей страны,
И готовы окунуться
В бездну ядерной войны.

Долго так не может длиться,
И каков придёт финал?
Повторится Атлантида?
Иль спасёт родной причал?

На сегодня нет ответа,
Человечество, прозрей!
Если будет так и дальше,
Ад "земной" придёт быстрей!

     23. 09. 2020


Рецензии