Моя деревня

Помню калитку и палисадник,
А перед садом, наш был курятник.
Помню деревья и сам огород,
Там куриный, шатался весь сброд.

Очень большая была и деревня,
Высокая горка, видя малого гребня
Речка, запруда и мост деревянный.
Берег утром, всегда был туманный.

Всё моё детство прошло у тебя.
Всегда вспоминаю, только любя.
Деревня родная, край мой родной.
Раннее пения соловья и покой...

Помню отца и его голубятню,
Белоснежный взлёт, его голубей.
И конечно, шумную, нашу курятню,
Как в ней зерно, воровал воробей.

Весёлое, звонкое, было детство,
Лыжи, коньки, тарантас и наш снег.
Нужно создать нам ново агенство,
И сделать нам свой, туда перебег.
23.09.2020


Рецензии
Вот и боремся, бьём её в лоб,
Никого, ничего не боясь
И дивимся мы все отродясь,
Почему у России озноб?!

Марат Мавлин   30.09.2020 10:14     Заявить о нарушении