Музыку

Я хочу слышать музыку, безликих, падших и высших,
Цветущих, гниющих, потерянных, увядших, болезненных, выжженных,
Безмолвных и говорливых, неумелых и опытом мученных,
Чей мир временами, лишь рисинка, чей долг временами запутанность,
Слышать, гул родины в них, в проспектах, проездах и пустоши,
Неумолимо громкий, незначительный в бытности.

Я хочу слышать музыку, каждого бренного тела,
Чьё бытие потерянно, чья оболочка иссушена тленом,
Чьи губы не шевелятся уже, более десятилетия,
Ведь она идёт из голов, даже бездумного племени,
Даже чьи мысли доходят,до миллиарда секундного времени,
Её не остановить смертью и нечтом страшнее.

Я хочу слышать музыку, страны в которой родился,
Ритм поникших голов, мелодию крови пропитанной былью,
Звук усталости в стенах, нервные стуки по мебели,
Шорох кустов от зверей, звон от пера по мишени,
Шёпот капель ресниц с глаз заплаканных,
Музыка серости с пылью, музыку мечт и раскаяния.

Я хочу слышать музыку, самую честную, верную, до ужаса прямолинейную.
Сердца, что бьётся по разному, дыхания в разных тональностях,
Времени столь скоротечного, бытия если есть оно в наших реалиях,
Без лести и прочих уловок, без лжи и правды в оттенках,
Извечно свой век промотать, под ноты безумия и здравого бедствия,
Все мы вносим свой шум в эту единую песню,
Оставляя в столетиях соль и переборы своих инструментов.


Рецензии