***

Была она ведьмочкой
Маленькой стервочкой
Не доброй и не хорошей
На всех совсем не похожей

Жила в избушке
На лесной опушке
Рядом болото
Не хватало чего-то

Ведьмы и колдуны
Не знали в тот дом тропы
Люди в окрестных деревнях
Боялись крестяся в сЕнях

Жила ведь спокойно
Ну не очень довольно
Зла не вредила
Про всех позабыла

Но вот на её беду
Забрёл тут в её тайгу
Молодец добрый
Собой довольный

Давай тут её учить:
"Ведь надо тебя проучить
Чтоб не творила злую волшбву
Дам как тебе я сейчас по лбу!"

"Знаешь что молодец добрый
Собою безмерно довольный
В моё болото со своим уставом!?
Ну я тебя окачу отваром!

Катись по добру по здорову
Не зли ты ведьмину свору!
Будешь не молодцем добрым
Котом плешивым голодным!"

Мораль сей басни такова
Не лезь в чужие ты дела!


Рецензии