Спаси меня, пианино...

Несмело рукой по клавишам,
Я падаю в воспоминания.
Служить отказавшись правилам,
Наполню прекрасным сознание.

Я черпаю силы в музыке,
Перемещаясь в пространстве.
Устав, но нисколько не струсив,
Ищу покой в постоянстве.

Спаси меня, пианино,
Направь, покажи дорогу!
Картину сложи воедино,
Верни мои мысли к истоку!

Волною я отступаю,
Мне здесь всё такое чужое...
Пусть чувства, что с кожей сдираю,
Оставят меня в покое.

Так долго жила в обмане,
Я выбрала курс неверный
И снова по океану,
Гонимая ветром надежды...

Поймав маяков сигналы,
Я в плаванье вдохновенно.
Чтоб волны мои не об скалы,
Напрасно и самозабвенно...

Найти б в синих водах пейзаж,
Что сможет меня взбудоражить,
Песчаный и солнечный пляж,
И частью его стать однажды...


Рецензии