Ответа не будет

Рассыпалось время, труднее идти,
Блестящие пали седины,
Века безнадёжно застряли, почти,
Живое и мёртвое - иней

Спокойствие рая, но крики влекут
К смятению впалую вечность:
Где матери, Господи, вдоволь живут,
Убитые за человечность?!

На крови степей наступает весна,
Я радости этой поверю,
Лишь только скажи; голодала земля
От взятых бесчисленно ею?

Мне не передать, ни за что, никогда,
Последнего возгласа сгусток
И кроет земля и открыты глаза,
И рвётся открытое чувство

И ангел стремглав на колени упал,
И дрожь содрогания - громы,
И молнией взгляда дожди разметал -
Искал эти капельки крови

Пытаясь согреть леденелую горсть,
Надеясь - вот-вот и оттает ... 
Но нет, не обагриться каплями рос -
В просветах эпоха другая


Рецензии