День погожий

Бабье лето, день погожий,
Возвратилось вновь тепло.
Улыбается прохожий,
Может, лето вновь пришло?

Но надолго ли всё это?
И тепло, и солнца свет.
Оставайся, бабье лето,
Ведь поры прекрасней нет.

Разноцветье листьев в парке,
Свежесть, неба чистота.
И ни холодно, ни жарко.
Ах! Какая красота!

Прогуляюсь по дорожке,
Листьев клёна наберу,
Полюбуюсь на берёзку,
От восторга я замру.

А с небес слышны мотивы,
Уходящие на юг.
Машут крыльями красиво!
И печально так поют.

Не волнуйтесь, дорогие,
Дело близится к зиме,
Подождут края родные -
Возвратитесь по весне.

И споёте веселее
В хоре разных голосов.
И вспорхнёте посмелее,
Разбудив покой лесов.


Рецензии