Бабье лето

В наших краях опять теплом земля согрета...
После осенней, стылой непогоды,
Пришло к нам ненадолго бабье лето,
В лучах сияющего золотого света...
Кружатся бабочки  над потускневшим лугом,
Рвёт ветер паутинку на лету...
На поздние цветы садятся пчёлы,
Похоже основная песня спета,
Поют пернатые недолго, между прочим,
Согретые на солнечных лучах...
Летят стрекозы,  мухи, мотыльки,
Все провожают теплые деньки,
В  параде полусонном щегольски...


Рецензии