Белое блюдце

Небо черное,
с проседью.
На него белые лампы-
навешаны..
А в середине-
словно озеро,
Белое блюдце,
Светится..
И не синь синева,
Не камыш у реки,
Отражается диск,
По течению..
Фонарики белые,
Как огнем горят,
Журавлем летят,
Или львом бегут,
И большущее, словно
Вата,
Облако держится,
За молчащий фон,
За кочующий,
И таинственный..
Что же там?-
Неизведано.
Не понять,
Что хранится в нем..


Рецензии