Назад в детство

Из трубы дым столбом
Поднимается в небо.
Здравствуй, мой отчий дом,
Как давно я здесь не был.

Мама ждёт у дверей,
Встречает, а мне бы
К ней прижаться скорей,
Как давно я здесь не был.

В доме топится печка,
Всё готово к обеду.
Ох, заныло сердечко:
Как давно я здесь не был.

Занавески из ситца,
На столе - ломоть хлеба...
Задрожали ресницы:
Как давно я здесь не был.

Будто в детство вернулся,
То ли быль, то ли нЕбыль?
Наконец, улыбнулся,
Как давно я здесь не был.

 04.04.19г.


Рецензии