Сентябрь

               
Ещё один сентябрь мне подарила жизнь…
В нём солнце светит сквозь цветные витражи,
И  ярко всё: от листьев до мечтаний,
Горит и мучит жадным ожиданьем.

Ещё денёк мне дан в  роскошном сентябре,
Где  медленные  стрелки так прилежно
Отсчитывают путь к желанному тебе.
В нём  много сладкой боли и надежды…

Часок один, как вечность бесконечен,
Протянется, и вздрогнет старый тихий дом.
Всё только о тебе, все о тебе одном
В сумбурных мыслях  и беззвучной речи.


Минута, и, с  улыбкой виноватой,
Прильнёшь ко мне, промокший от дождя - весь мой!
И, вопреки ненастному закату,
Последний луч сверкнёт улыбкой озорной.

И я замру над бездной бесконечной,
Пока  горда, любима и беспечна.
Пусть лишь один шажок до темной пустоты,
Но в осени моей  есть долгожданный  ТЫ!


Рецензии
Здравствуйте Светлана, милый, желаемый катрин.

Пришел, увидел, победил.
Мой долгожданный ТЫ.
Пусть мокрый, но всегда мне мил.
Увел без суеты.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   09.11.2023 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.

Светлана Ковалевская 3   10.11.2023 04:21   Заявить о нарушении