Огородное содружество

(Фото автора)

Потухший взгляд... Где настроение?
А свёкла, правда хороша!
Её растить нужнО терпение
И вот теперь поёт душа!
    Не даром свёклы урожай
    Тревожит наши взгляды.
    Плод очень крупный принимай,
    Уж рады иль не рады!
А, вроде были холода,
И дождик моросил.
Загадочный свекольный взгляд
Из грядочки косил!
    Совсем завяли огурцы
    В соседстве с крупным перцем,
    А баклажаны-молодцы
    К стеблям прижались сердцем!
Стоит солдатиком Дайкон,
А значит всё в порядке.
Редиску и салаты он
Приветствует на грядке!
    Ведёт на грядке, как пират,
    В зеленой краске Сер-шпинат!
    А Руккала резная,
    В таком соседстве злая!
Весёлой песенкой своей
Всех восхищает Сельдерей!
И привалившись на бочек,
Рулады ценит кабачек!
    А вобщем "Умный огород"
    С сезоном дружит без забот,
    Оставили всезнайки
    Проблемы все хозяйке! - 23.09.20.


   


Рецензии