Отраженье жёлтых окон...

Отраженье жёлтых окон,
Листья красного стекла,
В белом, синем, ярко-чёрном
Переливы октября.

Он кричит, болит и рвётся;
Он боится и не спит,
И в дыхании его стронций:
Он отравленный лежит.

Вдох. Движение. Снова слабость.
Выдох – в лёгких пустота.
Вдох. Мгновения на радость.
Выдох. Впереди тропа.


Рецензии