Я с Высоцким водочку глушил

- Я с Высоцким водочку глушил! –
Заявил заносчиво мужчина.
Если б не такие, он бы жил!
Не была б планета так пустынна…

Что ж вы так кичитесь, господа,
Тем, что вы Поэта в гроб загнали?..
Сорок лет тоскуют города!
Сорок лет его вы «поминали»!

Сорок лет! А он смотрел с Небес
И порою думал: - Лучше б пели…
Лучше бы, Володя, ты воскрес!
Без тебя тут просто озверели!

Сорок лет! По жизни за спиной
Он носил гитару. С ней… привычно!
Узнавали голос всей страной!
Пели его песни на «отлично»!

Лучше б юбилеи он справлял!
Лучше б песни сочинял ночами!
Только кто-то щедро подливал,
Будучи простыми алкашами.

Путь Поэта краток и тяжёл.
Как мы все жестоко ошибались!
Он по лезвию струны ушёл.
Он ушёл! А алкаши остались...

24, 25 января, 3 марта 2020 года


Рецензии