Я пленник России и данник

Я пленник России и данник,
Глаголов и голых полей.
Забытых старинных преданий,
Летящих на юг журавлей.

Её желтоглазая осень
И бардовской юности грусть,
Борис и Марина, и Осип
Со мной и во мне, наизусть.

И те, что по-прежнему милы,
Далекого детства пажи
Проводят меня до могилы
И в лентах останутся жить.

И, может, в другую эпоху
В архивах приметив листок,
Подумает кто-то «неплохо»,
И выучит парочку строк.


Рецензии