Надышался ноне всласть

Заглянул я в календарь -
Двадцать третье на листке.
Какой солнечный Сентябрь!
А как там щука на мостке?

На пристанище рыбачьем-
Недавно там щурят ловил..
Прогуляюсь за удачей..
Чем чёрт воду не мутил..

Восемьсот шагов до места-
То по полю, то леском...
Червячок, крупа и тесто-
В путь-дорогу с рюкзаком.

Не успеешь спеть пять песен-
Я у родимых берегов.
Вот где Мир от счастья тесен,
Вот он Рай для рыбаков!

Бросил "Воблера"* на щуку-
Ну, волшебница, давай,
Дёргай спиннинг мой за руку,
Вылезай, рассказывай!

Отпустить тебя на волю,
Как потом мне повелеть,
Чтоб улучшить свою долю-
Как царевну одолеть?

Клин из НОРДА журавлиный
Рухнул в заводь отдохнуть..
А денёк сегодня дивный..
Ни на что не упрекнуть.

Покидал, пождал..- Нет клёва.
Подышал зато я всласть.
Не беда, что нет улова...
На хрена мне щучья власть.

* - снасть на щуку.


Рецензии
"...Покидал, пождал..- Нет клёва.
Подышал зато я всласть."
Наверное это главное в рыбалке и в других походах на природу.
Спасибо за натурализм, который теперь большая редкость.)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   25.09.2020 12:32     Заявить о нарушении
Нам не рыба, а сам процесс!

Спасибо, Аннушка, что бываете в гостях. Я доволен этому!

Геннадий Давыдов 3   25.09.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.