Земля в мириадах миров. Навеяно Брюсовым...

НС(научные стенды)

              ***
 Мы - жизнь Земли. Мы мысль планеты дивной.
Одной такой в мириадах всех миров.
Под бездною мильонов лет в любимой
Своей орбите - неизменной меж ветров.

-----------------

Навеяно -  чтением Валерия Брюсова, поэта науки. В научно-популярной литературе Брюсов частый гость для иллюстраций авторских текстов.

Из поэмы, продолжение следует.
Моими стихами часто иллюстрированы авторские стенды в кабинете химии. Нередко в содружестве-помощи моих учеников, чьи имена нужно вспомнить и отметить, в благодарность...  В дальнейшем сделать, не забыть, папку на сайте с этими стихами и иллюстрациями в помощь коллегам-педагогам.

илл.фотография Солнца, сделанная со спутника в определенном длине волн. Обсерватория Тесис, см сайт.

Эклиптика (от лат. (linea) ecliptica, от др.-греч. — затмение), большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца.


(Эклиптика - Годовой путь Солнца)


Рецензии
"Мы - жизнь Земли. Мы мысль планеты дивной".(Стихи автора).
Прекрасные стихи поэта-мыслителя о загадках Вселенной.
Есть "бытие", еще есть - философское "небытие".

Адонис Ситник   15.10.2020 22:31     Заявить о нарушении
Сложно сказать...Что есть и чего нет. Человеческий разум все же не безграничен в охвате всей истины. Мы только верим в это, но реальность сложнее. Спасибо за добрые слова и размышления.

Анатолий Емишев   20.10.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.