Что было? Что будет? Что сталось?

Что было? Что будет? Что сталось?
Исчез мой сиреневый рай,
Смиренная боль и усталость..
Мой Ангел лихой, - улетай,

Расправь свои тонкие крылья,
И, падая в небо - пропой,
Как счастливо, весело жил я,
Как в небе летал я с тобой.

Увы, на Земле не осталось
Принцесс и загадочных дам,
И сердце мучительно сжалось,
Отдав свою боль небесам...

Мой Ангел, давай, за удачу!
Настойки забвенья глоток,
О, нет, не грущу и не плачу,
А только пою между строк.

Давай, за прекрасную Даму,
Мадонну, злодейку Судьбу,
Любовную вечную драму,
И вёсен моих ворожбу...

Глоток за холодное лето,
Стакан за разлуку и ложь,
Дай, Ангел, немножечко света,
Но душу мою не тревожь...


Рецензии