Притча о Трёх Друзьях-Христианская Притча

Друзей трёх человек один имеет-
Он первых двух любил и почитал,
Своим же почему-то другом третьим
Тот очень человек пренебрегал.

И вот однажды так вдруг получилось,
Что от царя к нему пришёл приказ-
Посланники царя к нему явились-
К владыке должен он идти сейчас.

Талантов десять тысяч он владыке-
Посланники сказали - задолжал,
К царю теперь идти скорей он должен-
Царь хочет, чтоб за долг ответ держал.

И человек тот, денег не имея,
Их у друзей решает попросить,
Ответил первый, что сейчас с друзьями
Пойдёт себя и их он веселить:

"Два рубища тебе, пожалуй дам я,
Но больше не могу тебе я дать-
Вот, что ему в ответ на эту просьбу
Мог только первый друг его сказать.

Второй сказал:"Сам нахожусь я в горе,
Но провожу тебя я до царя,
А больше, так тебе сейчас скажу я,
Не жди уж ничего ты от меня."

И только третий друг его, которым
Тот человек всегда пренебрегал,
Откликнулся на просьбу человека-
В ответ на просьбу так ему сказал:

"За малое, что для меня ты сделал,
Я отплачу тебе сейчас сполна-
Я сам тогда с тобой пойду к владыке-
Сам буду умолять я там царя.

Молить я буду, чтоб врагам он в руки
Тебя бы ни за что не предавал."-
Такого от него тогда ответа
Сам этот человек не ожидал.

Друг первый - это наша страсть к наживе,
К богатству, что сумели накопить-
Сорочку с саваном на погребенье
Друг этот только может предложить.

Второй друг - наши близкие с родными-
Нас до могилы будут провожать,
И тоже ничего они нам больше
Не могут, кроме этого, отдать.

А третий друг, которого имеем-
То наши с вами добрые дела-
Ходатайствовать перед Богом будут-
За них должны мы получить сполна.

МытАрства все воздушные на Небе
Дела помогут эти нам пройти,
Чтоб мы могли - за нас у Бога просят-
Покой бы после смерти обрести.


          * * *
Дела вы в жизни добрые творите-
Они души есть вашей ценный клад,
Богатство, хоть какое ни возьмите ,
Скорее привести вас может в Ад.

Живите в Мире, праведно и честно-
Господь так хочет этого от нас!-
Ведь Господу всегда и всё известно-
Подумайте об этом вы сейчас.


Рецензии
Юлия, замечательная очень и мудрая притча о друзьях. Спасибо вам большое. Мне очень понравилось.
Радости вам и удачи.

Людмила Евгеньева   14.08.2021 20:09     Заявить о нарушении
Согласна, Людочка, Притча действительно мудрая!
Спасибо Вам большое за замечательный отзыв!
Храни Вас Бог!
С теплом,
🍃🌼🍃
Юлия

Юлия Серова 3   14.08.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.