В поисках Волшебника

Как хороши курорты в сентябре!
Ещё не холодно, уже не жарко.
Тепло водичкой солнечною в парках
Разлито. Блики света на коре
Трёх тополей качаются с ленцой,
Но, если честно, вовсе не об этом
Мой новый стих, ведь кто рождён поэтом,
Не прячет никогда своё лицо
Под маской неспособности к сарказму.
Довольно предисловий. Приезжал
Недавно на курорт большой «нахал»,
Что видит всё – не только цитоплазму,
Но и ядро страдалицы-страны.
Как я и ты, он тоже не выносит,
Что уж двадцатый год приходит осень,
А жить мы вновь с Волшебником должны.
Нырнув, как в море, в тень зелёной арки,
Наш друг остановился у ларька,
Спросил торговца: «Что-то я пока
Во всей Анапе – в городе подарков –
Ни кружек, ни матрёшек, ни магнитов
С лицом Волшебника не видел. Где
Все эти сувениры?» — «Да нигде!
Они давно туристами забыты,
Их больше не желают покупать.
А вам они зачем?» — «Так, интересно,
Куда вдруг подевался наш Чудесный».
«Его вам надо в бункере искать!»
Турист и продавец печальным смехом
Друг с другом поделились, а в Сочах
Встречался где-то (может, при свечах)
Волшебник с Нерасколотым Орехом.
И не было в палатках даже там
Футболок, и магнитов, и матрёшек
С лицом Волшебника, который кошек
Рисует со спины на радость нам.


Рецензии
Футболки с Волшебником, было время, носила на себе вся сплошная вата. И ничего. Он же Волшебник мира!!! Один тут на свой страх и риск надел футболку с изображением отравленного оппозиционера. И тотчас загремел. Так в курорт явился Держиморд, а уж Орех - так и вовсе грех.

Константин Кальнин   29.09.2020 22:40     Заявить о нарушении
Волшебник мира... Да уж, помню эту дамочку...

Любитель Гротеска   03.10.2020 16:14   Заявить о нарушении