Василёк

О васильке легенды вызывают стон,
Но больше всех мне нравится одна,
Где лечит раны мной, кентавр Хирон.
Испив настой цветов моих до дна.

Я - Василек! Я, неба цвет во ржи!
Особого вреда нет от меня в округе.
И не хочу переступать чужой межи,
Но к вам приду, услышав о недуге.

Всё реже меня встретишь на полях.
И даже исчезаю потихонечку, как вид,
Но если встретите меня на пустырях,
То знайте, что Земля меня ещё хранит.


Рецензии