Дорогие имена

Я сижу над водою
средь высокой травы.
Мотыльки надо мною
вкруг лица, головы.

И мне стало казаться:
то не бабочек лёт,
чуть касаясь, роятся
ИМЕНА - звон идет!

Много лет они рядом,
наши, только мои.
То трещат, как цикады,
то затихнут вдали.

Новый как-то прибился.
Дима, Дмитрий. Ну что ж!
Наяву. Не приснился.
Как и имя, хорош.

Никогда не исчезнут,
до последних минут.
Светят, лепятся тесно
и своих узнают.

Марья, Анна, Иван... –
чуть развею туман.
Вера, с ней Михаил -
каждый дорог и мил.

       *               
В именах мотыльковых
незнакомец идёт.
Рой кружится, раскован. 
Чей-то длится полёт.


Рецензии