Потухший след

Потухший след - уходит как  гроши,
Года и время, рваными частями,
И там за днями и часами
Они всё также хороши.

Ушедший день уходит словно страх,
Он на излом и солнечный и серый,
Он трудовой и явственный, он белый,
Он весь в цветах.

Последний поцелуй - проходит сентябрём,
Саднит дождем,  горит цветами,
Уходит слово за словами,
А мы прекрасного все ждём.

Осенние пруды и тишина,
Подняв крыло, с гусиной стаей
Взлетаю по воде, следы оставив,   
Долой с плотины.
Всё. Пора.

Бросайте камень, по воде следы,
Всегда от малого к большому,
Круги от центра, по любому
И все окружности видны.

Чей след прочерчен ярко между звёзд?
А закурю ка, что-ли, папиросу,
Зачем дурацкие вопросы
И про следы и звездолёт.

Мы одиноки и в душе, наги,
Мы как трава разбросаны и жалки,
Как тайна не в разгаданной загадке -
Одни вопросы и круги...


Рецензии
Володя! Мне нравятся твои мысли, уложенные в строки.
Как то смело - по мужски! И глубинно очень! Тамара.

Тамара Рябиничева   05.03.2021 21:57     Заявить о нарушении