Бабье лето

Когда золотистые листья уносит
дриада, готовя осенний наряд, –
ракита ухватит нахалку за косы,
и два листопада их враз обнажат.

Теперь не расскажешь, что лето не бабье, –
когда щегольской королевой земля
оделась в кутюр-идет-рощами платье,
корону у голого взяв короля.
 
 
23 сентября 2020


Рецензии